Наш Папа Стас

(Из газеты «Алгоритм» за 1982г)

В те стародавние года,
Объекта не было когда,
Подобно чуду из чудес
На свет явился КМС.

А него вложил свое дыханье,
Дал место, средства и названье
Герой, известный всем у нас:
Наш добрый гений – Папа Стас!


Он строил, мыслил, создавал,
Людей надежных подбирал,
Способных с места сдвинуть горы
И на подъем на редкость скорых.

От сна разбужена Печора,
Окончен Мурманский заказ.
Мы на Балхаш поедем скоро,
ГПТП списав в запас!

В труде рождается семья.
Всех пар объекта счесть нельзя,
А де семья, там есть и дети,
И Папа наш за всех в ответе.

Вот он, на выдумку богат,
Отвел квартиру под детсад.
Вновь на работе жизнь кипит,
В семье покой, устроен быт!

«Народных строек» зачинатель:
Растем и строим вверх и вширь,
Всех ЭВМ –ов вседержатель
И покоритель всех вершин

Как то: «Эльбрус», в союзе редкий
 (Ну кто другой бы смог достать!)
Или   другой орешек редкий –
ЕС модели тридцать пять!

АСУП рожден был папой Стасом. -
Ну то ж из нас не без греха?!
И, став в делах программных асом,
Отдел берет всех за бока!

Наш Стас Чижков – отец, хранитель,
Стратег и тонкий дипломат,
Застолий дружеских ценитель,
Где всем он просто друг и брат!

                1982г


Рецензии