Вечный пациент

В моей душе большая гниющая пропасть
Пуля навылет, сквозная кровавая рана
В страшно шумящей и бьющей по мозгу трезвости
Я ощущаю себя невозможно пьяным

Каждый кто смотрит в глаза усиленно гневно щурится
Делает вид что нашел там душу и знает ее глубины
Наперебой все спорят о моей сущности
И рассуждают о том, что по сути настолько мнимо

Мне мой венок терновый сбивают палками
И все пытаются новый надеть из розочек
Зрелища ради прикидываясь гадалками
Сами не подозревая меня уродуют

Мне мою трезвость все лечат, лечат и лечат
Учат, как пить, чтобы было по жизни весело
Я не пьянею, хоть пью как совсем отчаянный
Чувствую, падаю с мнимой вершины лестницы

Я говорил, что падение неизбежно
Чтобы взлететь разгонялся и вниз параболой
Я поднимался к самому краю бездны
Но я больше не чувствую себя ангелом

Я ощущаю себя на вершине мира
Только в тени, в его давящих текстурах
Мир - острие затонувшего рыхлого айсберга
Что потерялся в морях, тем более в южных


Рецензии