А в жизни нужно делать остановки

А в жизни нужно делать остановки,
Чтоб оглянуться и задуматься о том,
Куда течением выносит наши лодки?
И что от жизни мы сегодня ждём?
Что мы не сделали, спешили и забыли,
С кем говорили мы не в добрый час.
И с тем ли жизнь свою соединили?
Хотелось бы осмыслить всё сейчас.
Нам говорят, не думайте что будет,
И дорожите сегодняшним же днём.
И мысли ваши пусть в душе не блудят,
Прошедший день, ведь порастёт быльём.
И то что было, вспомнится однажды,
И унесётся в вехи прошлых лет.
А жизнь прожить нам не придётся дважды,
Пусть на Земле останется наш след!


Рецензии