Синева!

Вокзал.
С собой два пятака:
Один в кармане, другой под пяткой.
На небе ни единого пятна.
Синева!
У вокзала растет терновник:
Синий окружает меня.

Утро было ярким.
Вечереет.
Да, и я забыл сказать про просраный жд/билет.
Я сажусь в вагон.
Это трамвай.
Старуха-кассирша требует
Этаки 20 рублёх.

Не хватает на проезд чирика.
Сую руку в карман, и снимаю ботинок.
Они синего цвета, только серый теплый носок рушит картину.
Экобы ни в чем не бывало,
Лишаю себя фортуны.
Пятоков больше нет,
Ну и не надо.

Еду я, значит, по рельсам в местном скороходном метро,
Пролетаю остановки
До Коммунальной.
Виднею синего цвета чувака,
Если не поняли:
Пьяного вида,
Поет про синий платочек.

На следующей я выхожу из скороходного метро,
И перехожу дорогу, а там мне уступает синего цвета машина.
А еще это басня про синий цвет,
Разного типа.
И если это фуфло, то я набью тебе морду
До космически синего цвета.


Рецензии