Путь до любви

Я не хочу влюбляться.
Но можно ли сразу любить?
Надо сперва разобраться,
Кто рядом и как с ним быть.

Для этого притереться,
Еще раньше - быть увлеченным.
Чтоб было, чем вам потом греться,
Костер должен быть разожженым.

Что б был костер - что? Искра!
Проскочить должна, и не одна.
Качается ваша доска.
Сравняетесь - пейте до дна.

Так и есть: влюбился - костер,
Свой храни от зари до зари.
Когда он уже место протер,
Прогорели первые дни, -
Посмотрите тогде вглубь себя,
Ощутите ровный поток,
Трепет чувствуете, не горя?
Между двух укрепился ток.

Если все у вас соблюдено -
Перешли вы теперь в любовь.
...так и крутится веретено -
Кто-то счастлив, а кто-то вновь
В эйфорию, в депрессию, в пик
Погружается в поиск, в бега,
Где-то вспрянул, где-то поник,
Где-то вновь потерял берега.

Влюбленность - это на миг.
Любовь - это на года.


Рецензии
Про Влюблённость и Любовь мне всё стало понятно! Остался один вопрос - истинна ли она? Эта ровная тёплая любовь? Может ты мне, милый автор, откроешь сей секрет?

Ирочка Майская   10.08.2017 22:04     Заявить о нарушении