Хранитель мира

Возникший с рождением мира
Его неусыпный хранитель,
Я струны диковинной лиры
Тревожу сплетеньем событий.

Я видел течение жизни
Земли до времён Вавилона.
Мне ведомы тонкие нити
И судьбы, что ими ведомы.

И я замыкаю окружность,
Где импульс приводит в движенье
Ряды чёрно-белых костяшек,
Горящие жаждой паденья.

Так в ярком огне феерверков
Лопат ожидали окопы,
И светом звезды Вифлеема
В ночи озарялась Голгофа.

Но всё возвратится к истокам,
Найдя к возрождению силы,
И вновь поднимает костяшки
Веленье моих сухожилий.

Так феникс взметнулся до солнца,
Расправив слепящие крылья,
И пепел костров Сарагосы
Стал почвой корням Иггдрасиля.

Я вновь запускаю по кругу
Работу чудных механизмов,
И тонет Вселенная в звуках,
Дойдя до извечной репризы.


Рецензии