Летать

Когда на улице почти светает,
И небо позабыло лунный свет,
Никто на свете точно не узнает
О том, что тебя нет.

И ведь не умер, не пропал, не сгинул,
А ты морально потерял себя.
Запутался в души своей глубинах,
О дно её скребя.

Казалось, "не могу и задыхаюсь",
Терпеть, ты думал, силы больше нет,
Сам над собой жестоко издеваясь,
Тонул, искал ответ.

Давил души и сердца те позывы,
Которые твердили: "Полети".
Ты относился к этому брезгливо,
Невольно стал ползти.

Как грустно - сам себя загнал ты в угол.
И не в один, а в разны углы.
Тупым углом ты был напуган. Смешно -
Тупой здесь только ты.

И что теперь? Не выплыть же с обузой!
Тонуть, глотать тоску и умирать?
Мозги уже трещат от перегрузок,
Курс некуда держать.

И обессилев, руки опускаешь,
Смирившись, ты на дне уже лежишь.
И через годы тщетность понимаешь,
А лишь потом - летишь.

Не жалко столько дней, минут, мгновений,
Которые отнюдь не сосчитать?
Ты полз, всё избегая столкновений,
А должен был летать...


Рецензии