Плен поэзии

Поэзия!Ах, как же ты прекрасна!
Ты, в бренном мире, как отдушина.
Жизнь, без тебя, была б несчастна,
И сердце навсегда потушено.
В порывах же общения с тобой
Пристанище ему даётся,-
Перо, играя под рукой,
В бумаге следом остаётся.
Тебе одной подвластна высота
Любовных чувств, их проявлений,
И, в то же время, красота
Тех упоительных мгновений,
Когда пленяешь нас собою.
Пусть кто-то назовёт игрою,
Но как же ночка под луной
Проникновенна в рандеву с тобой.
                21.05.17.


Рецензии
Поэт поэзию любил -
И день строчил, и ночь строчил.
Жена однажды вопросила:
"А для меня найдётся сила?"

Вениамин Трифонов 3   23.05.2017 22:35     Заявить о нарушении
Поэт поэзии так отдаётся,что жёнушке уж как придётся...

Антон Лернер 3   24.05.2017 02:59   Заявить о нарушении