Когда Он старше

Какой-то таинственный страх.
Вроде хочется, но сомневаюсь.
Убедить себя рьяно стараюсь,
Но горечь на спелых губах.

И как-то неправильно все,
Но норма не счастья мерило,
Быть может, себя я хранила
Тому, кто меня вознесет.

Быть может, то будет не мальчик,
А крепкий, уверенный муж,
В чьей жизни сомнений и стуж
Хватило б на толстый журнальчик.

Быть может, и я рождена
Не для одногодков зелёных,
За маминой юбкой холёных,
Которым жена-мать нужна.

Быть может, я старше себя,
Мудрее ровесников многих,
Поэтому вешней дорогой
Я и повстречала тебя.

Быть может, тебя я искала,
Быть может, тебя я ждала,
Судьба для тебя берегла,
Забирая, чтоб не привыкала.

Быть может, быть может...Не знаю!
Не знаю и знать не хочу!
Поплачу, захохочу,
О чем я, дуреха, мечтаю!


 


Рецензии