Асаны

Когда за окном состояние нервное
И в дни, где в подъездах амбрэ, и где нассано
Отгородиться бы, в счастии, почти непомерном
Я в лотосе, вертикально, вдох-выдох, асана

Когда вокруг горе, война и где пакостно
Весь мир против нас, в их страсти с изъяном
Теперь я Индус, и свастика с радостью
Ну в общем-то, закрываю глаза, пранаяма

Йога, аскезы, желудок по сладостям
Мясо, что ходит и бегает массово
Я закрываю глаза, где ничтожен малость я
Нервная жизнь получается, вдох-выдох, асана

Сансара, шуй-фен, где фикусы в зависти
Убийства и злоба, и водка с кальяном
Ашрамы в деревне, и шоу без травести
Я фибрами, чакрами, в себя праноямою

И варны и касты, и делятся классово
С очка до макушки, вдыхаются асаны
Где трупы в реке, костёр чей то с пафосом
Очередь ждёт. Кома, астрал, пранаяма. С кассою

Билет на тот свет, с рождения даты
Внушают, глаголят, жестами, пассами
Адепт, на два миллиарда один, с нами, да Ты
Вдохни свою порцию, внутрь. Белой расою

За сорок жара, вдыхаются асаны
Не то, чтобы йог, в вертикальной позиции
Тут тоже бывает, встречается, нассано
И я, тут сижу, одной двух-миллиардной частицею


Рецензии