Сколько зим пролетело

Сколько зим пролетело 
Мне трудно сказать, сколько лет?
Я опять возвращаюсь
В родные забытые дали.
На перроне купил
В своё детство плацкартный билет.
Стук колёс мне напомнил,
Как в прошлом давил на педали.

Здесь уже не встречает никто,
Да никто и не ждёт...
Изменился вокзал,
Лишь тропинка до боли знакома.
Впереди словно тень
Неизбежная старость бредёт...
Не хочу обгонять
Свою память у самого дома.

Перепрыгнув овраг,
Вдоль реки проберусь по кустам.
Не найду родника,
Он давно уж истёк в своём русле.
Только ивы всё те же
Клонятся к крутым берегам
И стареющий дуб, как и прежде
Встречает, но с грустью.

Вот и мостик знакомый на речке,
И сад на горе,
И колодец у бани, где жил
Лягушонок счастливый.
По ступенькам иду до калитки -
Там пёс в конуре.
С веток клонится Белый налив
И медовые сливы.

Вроде всё, как тогда:
И петух за забором кричит,
И сирень под окном,
И лежат на крылечке игрушки.
Только вот ведь беда,
На скамейке никто не сидит...
И никто не встречает
Того озорного мальчишку.

Что ж поделать, малыш,
Не судьба, видно, заново жить
И ушедших уже не вернёшь,
Лишь во сне будут сниться.
Вновь беру я обратный билет
Под названием - "Жизнь",
Там где дети мои, где жена,
Где жнивьё колосится.


Рецензии
Прекрасно! у меня тоже есть стихи на эту никогда не забываемую тему... Спасибо. Тепла и удачи!!!

Вера Киреева Ласло   02.09.2017 19:59     Заявить о нарушении