На другом краю Вселенной

Всё это умерло во мне,
Спеклось слоями прелой пыли.
Увы, меня Вы не любили
И не желали при Луне.
Не замечали яркий свет
Влюблённых глаз - души соцветий,
Во знойном и взаимном лете
Коль нет нужды - их больше нет...

Из тех тоской увитых мест
Мне было никуда не деться,
И потому похож на бегство
Мой хаотический отъезд.
Но где сейчас ни находясь,
Хоть на другом краю Вселенной,
Сбежав из тягостного плена,
Увы, не скрыться от себя...

И на чужбине средь агав,
Цветущих пальм, листвы магнолий
Губящей пригубила воли,
На твердь прибрежную упав.
Желанья в дальней стороне
Свечой печальною оплыли,
Спеклись слоями прелой пыли
И тихо умерли во мне...

Туапсе.
17 мая 2017 г.


Рецензии