салют под окнами

Ходит Муза в ожерелье -
Ожерелье ей к лицу.
Звёзд горячих - чтоб горели
В каждой строчке по кольцу.

Ходит,  бродит, песнь заводит,
А потом как побежит...
И поэт как станет в моде -
Хороводит падежи...

Ожиренье - ожирелье -
Рифм случайных перебой...
Соловьёв послушай трели ...
Как мы слушали  с тобой...

Никуда-то мне не деться
От того, кто сердцу люб.
Муза ходит по соседству,
Как под окнами салют.


Рецензии