Острова

Даль великая даль бескрайняя
В белом море Святая Земля
Острова те загадки истории
Семь веков святость подвигов берегла

Поклонись тем местам гибель видевшим
Память вечная  лагеря советские
Горе общее, от беды той не скроешься
Как зеркал святых отражение

Ты на жизнь свою там оглянешься
Малым зернышком упадешь, попрощаешься
И вернешься вновь спелым колосом
Солнце общее без тепла не останешься

Будем дальше жить не прощаемся
Тем ценны мгновенья сто отпущены
Чтобы песню спеть голос слышится
Мне легко под небом дышится

Побывать мне там посчастливилось
Прикоснуться к прошлому и задуматься
Как живем порой неосознанно
Сколько есть потаенного
Побывавши там, душа откликнется
Осознавши все, не воротишься


Рецензии