Из объятий ночного ветра

Из объятий ночного ветра -
К очагу, где тепло и тишь.
Песнь дождливая недопета,
Не добита по скатам крыш.
Старый камень и скрытый холод,
Притаившийся в глубине
Этих стен, по которым голод
Тварью рвется вовнутрь - извне.
Сняв перчатки, налить в бокалы
В кровь алеющего вина...
Выпьем вместе, моя усталость,
Я - бокал, ты - меня... до дна...
Запах трав бесконечно-горек,
Но дарует спокойный сон
Без видений, в которых воют
Все догнавшие в унисон.
Пробужденье, и снова травы, -
Часовым выходить под дождь,
И без терпкой своей отравы
Ты усталости не солжешь.
...Ярость рвано-ветвистых молний
Растворилась во тьме Холмов.
Грома нет... все вокруг безмолвно -
Отраженьем кошмарных снов...


Рецензии