Война

Стою у окна.
За окном - война.
Где-то там за рекой и за полем.
Притаилась, как тать.
Ждет, кого-бы забрать,
А кого-бы оставить с горем.

Почему? Как же так?
Кто мне друг? Кто мне враг?
Кровь людская у всех - не водица.
Что пролил - не вернешь,
Потерял - не найдешь,
Не простил, и тебе не простится.

Зря я думаю, зря,
Что лихая заря
Не взойдет надо мной ярко-ало.
Ведь война - как чума,
Как сума, как тюрьма:
Не откупишься, чтоб миновало.

Стою у окна.
Тишина....Тишина
Благодатью на сердце ложится.
Пусть гремят за окном
только грозы и гром.
Это то, о чем стоит молиться.

2017


Рецензии