Непостоянно

Пустыней после урагана
Так неизбежно пахнет дом.
И мы живем непостоянно,
Но постоянно не живем.

Отводим взгляд. Сутулим плечи.
О главном скомкано молчим.
В который злополучный вечер
Опять стираем этот грим.

А нам кричали: мы – вулканы,
Ничто нам – бури, глупость –гром…
А мы живем непостоянно,
Но постоянно не живем.


Рецензии