Майские жуки полетели

Майские жуки полетели,
Тучей небо закрывая.
И своим полётом вечерним,
Мая Парад открывая.

Летит туча,
И сбитых лежит жуков куча.
Некоторые усики бархатные причесав,
И парадно жужжа летят - роты состав.

А знаете, ведь и в полёте их
Есть что-то  парадное.
Необычайно красиво летят эти жуки
И в полёте их звучит что-то  родное.

Майские жуки вечером полетели...
Словно пули из пулемёта они в бой летят.
Словно пули в забор врезаются,
Разбиваются десятками, но всё равно - летят.

Парад свой воздушный не прекращая,
Летят, крылышками машут и гулко жужжат.
Майские жуки вечером летят.
 Весне  они отгремят, улетая.


Рецензии