Бренный век - бутылочка початая

Бренный век - бутылочка початая,
От нее в тумане голова,
То ли слово жизнью отпечатано,
То ли жизнь оттиснули слова.

Выйду в осень, в шорохи вечерние,
В ранний остывающий закат,
Что имело некогда значение,
Обрело теперь иной расклад.

Возраст прихотливый, привередливый,
Всё заносит в свой сквозной дневник,
Звездный свет холодный, неприветливый,
Как вода, течет за воротник.

Вспомню сказку о сестре-Алёнушке,
Только в сказках, видно, благодать...
Сколько там еще на круглом донышке, -
В полутьме вечерней не видать.


Рецензии