Не предавай злословием друзей

Не предавай злословием друзей,
С врагами за спиной о них судача.
Молва твои слова представит злей,
Чем в голове твоей звучат и значат.

Узнает друг об этом всё равно,
Не утаить иголку в стоге сена.
И станет на душе его черно,
Представится ему другая сцена!

По-новому посмотрит на тебя
И память зачеркнет приметы дружбы.
Отравит жизнь обиды жгучей яд –
И станешь ты ему уже не нужным.

Минутной прихоти плоды горьки,
А дружба дарит  радость и поддержку.
Меняешь силу дружеской руки
На глупость необдуманной насмешки.


Рецензии