О благих пожеланиях

О благих пожеланиях.

Ад себе на земле люди делают сами
из великих затей и благих пожеланий.
«Гвозди в крышку» вбивая своими руками.
Пропуская сквозь уши премудрость посланий,
говорящего, сердцем, у них за плечами.
Совершая при этом всём массу стараний.

Результат таких дел предрешён. Он плачевный.
Догадаться не трудно, что там ждёт за порогом.
А совет он един - современный и древний:
В мыслях честен ты будь пред собою и богом.

Но, с упорством забыв, что куём своё счастье,
как магнитом к себе призываем несчастье.
20 мая 2017г.


Рецензии
забавно подшутил Творец:
напёрсточником привокзальным
перемешал стаканы знаний, -
фальшивку выберет слепец. (autoc)

http://www.stihi.ru/2017/03/20/663

Птицаговорун   21.05.2017 00:06     Заявить о нарушении