Мы встретились...

Мы встретились с Грузковым, на Сухаревке как-то:
В подземке душу рвал аккордеон,
Монетки мы бросали и школу вспоминали,
И подпевали скромно в унисон.
Тут в пляс пустились ноги: не люди, а миноги,
Мы не могли порыв такой унять,
Доели чебуреки, все люди – человеки,
И нам хотелось каждого обнять!
Вновь опоздает Муха, виной всему разруха,
Он тормозит обычно вечерком.
В делах амурных профи, где только его носит?
Он с каждою брюнеткою знаком.
Лишь в Пятницкой, в подвале, Серёгу обнимали
И запивали кофе коньяком.
Графинчик заказали, что б не было печали,
Здесь всё по теме, всё у нас путём!
Расстались на мгновенье, субботы, воскресенья,
И трудовые будни за спиной.
Но снова манит встреча, которая нас лечит
И в юность окунает   с головой!

17 мая 2017 года
Михаил Аникеев
Москва


Рецензии