***

Я вхожу в эту ночь – и покоя мне нет
И грызу я себя непрестанно.
Я прошу лишь, Господь, подскажи мне ответ
Что же мне для покоя желанно.

И сгорает рассвет, и трепещет закат,
И разлука ложится на плечи.
Кто-то вдруг виноват, или не виноват –
Не поможет понять этот вечер.

Не поможет тоска, не поможет печаль,
Не помогут натужные речи.
Только благость Твоя, только светлая даль,
Только тихо горящие свечи.

Я взлетаю опять в озаренье смешном,
Все надеюсь на правду иную,
Но дорога трудна и преграды как сон
Обступают надежду больную.

Но ответ заключен, но ответ где-то есть,
Где-то в сердце, в душе, во глубинах.
Где найти мне его, как понять и прочесть,
Бесконечность сомненья покинув.

Ведь ответ – это жизнь, ведь ответ – это смерть,
Ведь ответ – это чья-то дорога.
И попытка сквозь бурю, тоску, круговерть
Разглядеть бесконечного Бога.

25.06.2016


Рецензии