Скоро лето

Накатила на меня майская рапсодия,
Обняла   и повела  сладкая мелодия.
Возле ног течёт река  лунная да млечная,
Над травой плывёт туман и весна заречная.
Растворяюсь, сам не свой, сыплю междометия,
И сминаю невзначай хрупкие соцветия.
Словно облачко  вдали, в сердце мироздания,
Месяц, отражаясь,  пил звёздное сияние.
Ночь ушла мимо берёз,  не пугая лета,
С головою  в нежный плен юного рассвета…
С замиранием смотрю: дивная картина -
Облака ползут на юг - белая перина.
Утро вздрогнуло, вокруг слышу чьи-то трели:
Птичий гомон  в унисон,  голосок свирели.
Над желтеющим  цветком  кружатся стрекозы:
Скоро лето, за окном  запах  майской розы…


Михаил Аникеев
14 мая 2017 года
Москва


Рецензии