Вот такая беда

Когда догорит день
В асфальтовых лужах
Ночь выточит серп
Из лунного камня
Златорогий олень
Почувствует стужу
Оловянный солдат
Бросится в пламя
И когда опознают любовь
По скрюченым пальцам
В прокуреном кабаке
Или в привокзальном депо
Я скажу тебе:
-Может быть хватит
Рядиться на Благовест
В золото и серебро?
За пепел губ,
            за весёлую смерть
Постельные флаги
            под алой росой
Убогий пропил
            дарованый крест
Глаза
            проглядел слепой
Старые скрипки
            играют вальс
С обеих сторон
            стекла
Ангелы покидают нас
Вот такая беда


Рецензии
Александр, пронзительные строки! Красиво и сильно сказали! Сердце отреагировало... Благодарю! Понравилось очень Ваше стихотворение...

Екатерина Ветрова-Монченко   27.07.2018 06:44     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю! Я редко пишу... Я мало пишу... Я не поэт... Я просто так живу...

Александр Соколов 24   27.07.2018 14:34   Заявить о нарушении