Голос далекой любви

К тебе тянусь через года…
Пусть прожита любовь, но все же
Ты – как далекая звезда –
Все манишь, но согреть не можешь.

Нельзя тебя ласкать рукой,
Нельзя взаимности добиться,
Нельзя с печалью и тоской
На грудь твою, мой друг, склониться.

Нельзя сказать, что помню нас,
Что не забыла ни минуты:
И час любви, наш первый час,
Живет во мне средь будней смуты.

О, как сказал ты о любви –
Я помню все: слова и звуки,
И вопль безмолвный: позови!
И боль твою, и наши муки.

Я помню все и не унять
Такой тоски, такого пыла.
Таких не встретить, не понять.
О Боже, как же я любила!

О, как я билась о мечту
И удержать была не в силах.
Ушла, тоскуя в пустоту
С кипением и страстью в жилах.

Жила все годы, не любя,
Не долюбив когда-то вволю,
Везде искала лишь тебя,
Везде, везде была с тобою.

Всегда искала той любви,
Которую ты дал однажды,
Хотела вновь тот жар в крови,
Но не бывает это дважды.

Но не могла вот так любить,
Страдать, безумствовать без меры,
Но не могла тебя забыть –
Ты был любимый, лучший, первый.

Ты был со мною как ни с кем,
Ты был один, но понят мною.
Впустив меня в свой сладкий плен,
Отгородил от всех стеною.

Я ведь такая же сейчас –
Сквозь годы лет не замечаю,
Все также думаю о нас,
Все также попусту мечтаю.

Все также хочется любви –
Пусть невозможной, пусть разбитой.
Сквозь годы слышу: позови!
Тот голос страсти позабытой.

4.02.2017 к ...


Рецензии