Разговор с улицей

Разговор с улицей:
Улица злится,
Хмурится,
Отварачивается
И сутулится.
Не любит фильмы Кустурицы.

Улица
Старательно прячет
Свои переулки,
Дышит запахом
Штукатурки,
Тушит окурки;
Живёт
Мазуркой.

Улица
Довольно нравственна.
Делит чужие неравенства,
Домножает на ноль.
И дарует празднества.

Улица злится,
Но не прощается.

Улица иногда бесится:
Катит истерику
В направлении ревности,
С пустым генезисом
Несёт околесицу
(Это молодость
И её тезисы).

Улица-
Любительница целующихся.
Скрывает парочки в арках,
Ведёт их в парки.
Любит бунтарей
И бунтарок,
Любит Ремарка.

Душа беснуется.
Хочет любить,
Красуется.
Ищет травмы
И происшествия.
Если полюбишь
(Не ищи правды,
Она не сбудется),
Ищи меня,
Сумасшедшую,
У меня разговор с улицей.


Рецензии