Сняв сомненья, дам сужденья,

Веря, к общности стремленья


Вечность  Жизни – это Бог?!
Ведь над всем всегда главенство.
Если Вечности помог –
Ты идёшь в путь к совершенству!
         *

Нам деньги душу не богатят –
Приоритеты часто ложь,
На Их Суде добром не платят,
Коль цель неверную берёшь.
         *

Без чувств вся жизнь бы омертвела,
Но вместе с тем скажу о том,
Коль разум действует умело,
Направив верным их русло'м.
         *

Пока «я» превыше «мы»,
Нам не выбраться из тьмы,
В эре «мы» превыше «я» –
Свет и счастье Бытия.
         *

К познанию Жизни нам всем бы стремиться,
Чтоб ясный и верный в ней выбрать свой путь,
И счастье в трудах на Земле воцарится,
Коль с Вечностью Жизни всех дел свяжем суть.
         *

Мыслю сам, ищу наитьем –
Ощущаю волну вдохновенья,
Дам стихами вам раскрытье,
Чтобы камни убрать преткновенья.
         *

Мои стихи в порядке размышлений,
Идут сплошной во времени чредой,
Стал не искать по темам разделений,
Быть может так – честнее пред судьбой?

Ведь жизнь, друзья, совсем не монотонна,
Сценарий в ней нежданный нам порой,
Коль разум ясным держишь неуклонно –
Завидую и восхищён тобой.
         *

Возможно, ты, читатель, встретишь
Разлад суждений у меня,
На все вопросы сам ответишь?!
Желаю в творчестве огня!
         *

Жизнь тленная для Них игра,
Но мы расплатимся всерьёз.
Не корчи здесь собой "бугра"
И ты чуть-чуть уж к Ним подрос.
         *

Растут в познаниях, но в нравах:
Или паденье, иль застой –
Им в жизни будущей нет славы
Со слабой тленной головой!

   В помощь заблудшим

Я:  О, Творец, наш благодетель,
Помоги мне и спаси!

Творец:  Яви сам в жизнь добродетель,
Потом милость уж проси. 

Моё представление о Творцах

Они нормальные ребята,
Не столь уж в нравах лучше нас,
Но Жизнь для всех Им трижды свята,
Их совесть держит сей наказ.


Рецензии
Доброжелатели нам пророчат крах и перед Богом хоронят заочно
Волки в овечьх шкурах, вернее овцы в волчьих
Ведь мы как гепатит С сидим у них глубоко в печенках

Бигден   20.05.2017 22:55     Заявить о нарушении
Если я Вас правильно понял, то отвечу так: пока живы будем за Жизнь бороться.
С уважением, Я.С.

Яков Сид   20.05.2017 23:04   Заявить о нарушении
После живы пропущена запятая

Яков Сид   06.01.2024 23:47   Заявить о нарушении