Ночные мысли

Привет, читатель, добрый вечер!
Ты в эти жаркие деньки
Пылаешь жаждой страстной речи
И стиля, что не искалечен,
Дрожащей, стонущей руки.

Пока я лиру отливаю
На входе, в папертях церквей,
И ничего не получаю
Ни от стихов, ни от людей.

Давно поэтовы прожилки
Набухли кровью на висках,
И от того, что были пылки,
Бояться нечего: ни ссылки,
Ни размозжить меня в тисках.

Начало вовсе не уместно,
Уводит сладкая тропа.
Писать о мире интересно,
Коль слеплен с праведного теста,
Но мир ослеп, толпа слепа.

Я сам себя порой вгоняю,
Я мал и духом и челом.
И слов обрывки оброняю,
Сменился город мой селом.

А что, бывает здесь уютно,
Коттедж и копоть сплетены.
Я написал "Моя каюта",
От киля брига и до юта.
И с ней недели сочтены.

Прощайте пыльные дороги,
Прощай село, не жди меня!
В шестнадцать лет истерты ноги,
Я убегу, пейзаж сменя.

Словоохотливость не к месту,
Но проба лучше, чем тоска,
И  лучше многих лишних  жестов
Моя последняя строка.


Рецензии
И когда легавые будут пробивать по каналам,
Им скажут: мол, видели Его на вокзале Ростов-Главный,Покупал билет куда-то .
Такая вот картина маслом и пусть Вася не Васнецов ,
Но для всех моих братьев эта песня письмецо .

Бигден   20.05.2017 22:58     Заявить о нарушении