Посвящается маме

    
Я помню матушкины руки,
И голос нежный и родной.
Был молод  и не знал я скуки,
И не искал в душе покой.

Все было просто и понятно,
Она согреет и спасет.
Одна лишь мать всегда отрадно,
Каким бы ни был ты - поймет...

О,сколько ты ,родная мать,
Ночей бессонных проводила.
Я,помню тот крутой обрыв,
Куда ходить ты запрещала.

Все вдруг боялась упаду,
Нет ,не упал по воле Бога,
Переживала не приду,
Пришел к крыльцу родного дома.

Вот уж и юность позади,
И зрелость быстро наступила,
А,мама,что там впереди?...
Знать о годах моих забыла.

Тебя я мать не понимал,
Прости меня ты дорогая,
Теперь лишь только я узнал,
Что ты воистину святая!

Один стою я и молчу,
Могильный холмик предо-мною.
И вспоминаю песнь твою,
Ты пела их с большой любовью.

Прости меня родная мать,
За прошлых лет,беспечных радость.
Ведь ты одна могла понять,
Я кланяюсь тебе за святость!!!


Рецензии
Тронуло! Спасибо.С уважением.

Наталья Дорошина   21.05.2017 05:32     Заявить о нарушении