В переходе у вокзала

Под аккорд гитары старой   
пел мужчина грустные  куплеты. 
Мимо люди проходили,   
и бросали звонкие монеты . 

Пел о том , как был солдатом,    
письма, слал домой  с Афганистана.
Как  он друзей , терял  в боях ,
как о нём, молилась  Богу  мама.. 

Бой не страшен ,только мертвым,
черны волосы ,стали в  инее ...
Не  было лучика солнца,
черный дым ,застил небо синее.
 
Тропы  Афгана - коварны ,
много опасных прошел он дорог.
Долг свой  солдатский исполнив,
К маме  калекой... пришел на порог.

...Только , его не встречали,
не распростёрли, для объятий рук.
В  доме ,закрытые ставни ,
следа не видно, бурьян лишь вокруг...

Под аккорд гитары старой   
пел мужчина грустные  куплеты. 
Мимо люди проходили,   
и бросали звонкие монеты ...


Рецензии