В майских запахах безумных...

В майских запахах безумных,
От акации и роз.
Разговорах птичьих шумных,
Что вдруг ветерок принёс.

Наслаждение безмерно,
В буйных красках цветников.
Рай земной с небес наверно,
Всех в грехах принять готов.

Небо с синью васильковой,
Солнце, ярче всех светил.
Вкус цветков слегка медовый,
Мог бы, всех я угостил.

Травы вымахали в пояс,
Ждут умелых косарей.
Ох, пора бы, беспокоюсь,
Всё скосили поскорей.

Май к концу, крупнее вишни,
И черешни им под стать.
Но дожди пока излишни,
Впору ягоды собрать.


Рецензии