Берёзовая скатерть...

                По бесконечной борозде,
                До неизведанного края,
                Навстречу маленькой звезде,
                К вратам таинстсвенного рая...
                Банален жизненный пейзаж,
                Вокруг Великая Россия...
                Для глаз,мерцающий мираж,
                Для сердца,праведная сила...
                Взаимосвязаны пути,
                С железа спрыгну по позыву,
                И крикну в облако:"Прости..."
                Согласен пятками в крапиву...
                Но от судьбы не откажусь,
                Хотя душа уже в мозолях,
                Я стержнем внутренним горжусь,
                Под солнцем,солнечная воля...
                Смеюсь в глаза издалека,
                Услышан голос мой наивный,
                Во мне,крещёная река,
                И в долг,намоленные нивы...
                Ветрам молитвы не стереть,
                Не смыть дождям следы покоя,
                Я научился молча петь,
                И на коленях ползать стоя...
                В любви,в слезах не превзойти,
                Мой куцый крик к лохматым тучам,
                Ну,кто там прячется!? Прости...
                Смотри,я здесь!С душой созвучен...
                Стою в отцовских сапогах,
                С горбатой правдой за плечами,
                Упёрлась радуга в стога,
                И в сосны,пёстрыми рогами...
                По пышногрудой пахоте,
                В реальность Божьей благодати,
                В тумане стелется везде,
                Влечёт берёзовая скатерть...




                18 мая 2017 год.


Рецензии
Спасибо за стихи. Они заставляют думать...
Вот что-то возникло и у меня в душе...

Я не хочу, чтоб кто-то гладил мои мысли,
И говорил как жить и как дышать.
Я знаю, взгляд всегда мой будет чистый,
А стержень мужику вам не сломать!
Я не хочу, чтобы сверлили душу,
А гвозди забивали мне в крестец.
И знаю...- цель свою я никогда не брошу -
Увидеть счастие России наконец!

Ив Неждан   19.11.2017 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Свою работу выставляйте на всеобщее обозрение на страницу-начинайте работать и всё получится...нужно верить в себя...успехов и всего доброго!

Сиреневый Туман 59   19.11.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.