Джинсы, дружба, жвачка

Обули Мишу Горбачёва
В американские сандалии,
Не к месту Гришей Лигачёвым
Раздуты винные баталии.

Но для чего нужна заначка
Крутой американской зелени?
Чтоб были - джинсы, дружба, жвачка
Для зреющего ныне племени.

Сейчас уж не найти - сокрыты:
Причины эти, цели, ясности -
Кому ушли в карман кредиты
На пониженье безопасности

Страны и армии, и флота, -
Конечно личности известные,
Но вспоминать их неохота -
А живы все - им это лестно.

Закончилась в конец life story,
Дырявые джинсЫ заброшены -
Гниют на свалке той истории
Портки давно изношенные.

И вспоминать совсем противно,
Но грустно, будто зимний вечер.
Ведь назвала невинно-наивным
Горбачёва Маргарет Тэтчер.


Рецензии
Да, уж, невинно - наивный такой, просто слов нет!
Противно даже вспоминать, это Вы верно сказали. Л.

Лидия Дунай   09.10.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   09.10.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.