Тигр и стервятник

Навеяло... "Тигр и стервятник"
- рассказ Евгения ЧеширКо
https://vk.com/wall-123493162_5689
__________________________________

Финал достойный сожаленья
Предвижу я в конце пути
Я, без возможности движенья
Пойду, начинкой в пироги

И те, кто рядом были в жизни
Те, кто успех мой, разделял
Застыли, в ожиданьи смерти
Того, кто другом их считал

В глазах читаю без ошибки
Все мысли тайные "друзей"
Зачем тебе и "хвост" и "лапы"
Они, нам будут здесь нужней

Не против я, но отвращенье
Мне яростью взрывает мозг
Врагов... такое поведенье
Я ожидать при смерти мог

Но те... стоят и ждут развязки
Для них я был всегда такой
Но... может, я прошу прощенья
Честнее в жизни быть врагом?

Когда соперничество злее
Победа во стократ ценней
Я на вершине, как ни странно
Врагов, стараниям скорей

Друзья? Конечно рядом были
Но только искренней враги
И тех и этих... их немало
Но час последний всё решил....

***
Стать другом, можно просто
Моменты радости делить
Бокал вина за дружбу выпить
И добрых слов наговорить

***

Врагом сложней быть настоящим
Всегда на острие борьбы
Спасибо, вряд ли кто-то скажет
Но... для того-то и нужны...


Рецензии