В кафе напротив

На мотивы: Автор "Кроватник" и его "Снятие показаний", http://www.stihi.ru/2017/03/03/9050
   
Я расскажу сейчас всерьез
Про эту осень,
Про воплощенье женских грез
В кафе напротив.

Он мне представился сперва,
Зовите Один
И закружилась голова,
Он не свободен.

Не стала с ним я обсуждать
Вино и блюзы,
И не хотела танцевать,
Быть с ним в союзе.

Но тему поднял он опять,
Мол, мы варяги,
А вдруг начнет он приставать,
Так я корягой.

Потом сказал он с холодком,
Что он Ярила,
А я смотрю - он босиком,
Вот это сила.

Я догадалась, все не так,
Что здесь засада,
Стакан зажала я в кулак,
Дала как надо.

Из-за стола он улетел,
Я заморгала,
Ему неплохо чистотел,
Ну, для фингала.

Официант - Ты что мамзель,
У нас культура,
А я спокойно - Дай кисель,
Тебе не дура.

С ним просидела два часа,
Как на укладке,
А он смотрел в мои глаза,
Мы были в сказке.

Он по утрам приносит чай
В постель некстати,
А я краснея невзначай
В одном халате.


Рецензии