Озеро

Я -  новое в тебе, я - озеро:
взгляни, и к тихой глади прикаснись.
Меня слегка судьбою подморозило,-
ко мне несправедливо отнеслись.

Всю чернь решили слить в мою природу,
убить неверием, границы сжечь, смеясь,
но, выплеснув разгневанную воду,
я чистым озером беру иную власть.

Иную над крутыми берегами -
В них сила и земная благодать,
но и они устали под ногами,
(ведь и они устали под ногами)
неблагодарными, годами погибать.

Весна пришла, и льдинками поплыли,
как облака, во мне мои мечты.
Я - новое, к тебе - волшебной былью,
и новой капелькой во мне струишься Ты...

Окончено: 20.05.17.


Рецензии