Мечтайте

Юность не знает упреков,
Глупость не знает границ.
Мы не воспринимаем уроков,
Держа в руках не тех птиц.

Лучше синица в руках,
Не летай,говорят, в облаках.
А как же в небе журавлик?
И по речке бумажный кораблик?

Вслушиваясь в тишину,
Я снова стараюсь молчать..
О чем говорить с тем,
Кто не может, как  ты, мечтать?

Люди стали пусты,
К сожалению, может, глупы,
О чем говорить с человеком,
У которого нет мечты?


Рецензии