***

Ты добьешься холодной постели,
Одиночества и тишины,
Дни сурка соберутся в недели,
И коснутся холодной спины
бесполезные крики и драмы.
Только горечь, как шрам, на устах
остается, но ласки - ни грамма,
Хочешь бури, стирая во прах
даже светлое - глупы поступки.
Я прощаю, нет сил не прощать -
Одинокие люди столь хрупки,
что ломают лицо о кровать.
Будут капать соленые бусы
на подушку, меняя окрас
тусклых щек, им, мне кажется, грустно,
что отвергла святое ты в раз:
все, что дорого мне и любимо.
Но мой сад не потерпит угроз.
Проходи, не печалясь, мимо
распускающихся роз.


Рецензии