Тени

Ветер к югу отнёс облаков завитки;
глазки звезд через неба вуаль прорезАлись.
Вечер город зажёг:
засновали по улицам люди-цветки,
лепестками теней
на асфальте сыром распускались.

Кто-то скоро лишился своих лепестков,
В черном горле проулочной арки сгинув.
Кто-то — позже увял,
у фонарных спасаясь столбов,
на газон, на скамьи
двойников вкруг себя опрокинув.

Кто-то справа, и слева, и сверху
имел огоньки  —
в их теплицах давал до пяти
перекошенных клонов,
а с рассветом
топтались по ним оголтелые каблуки,
вдоль проспектов неслись
лепестки нераскрытых бутонов.


Рецензии