День таит прохладой свежесть,...

День таит прохладой свежесть,
Растекаясь здесь повсюду;
И струится свет безбрежный
В золотую осень блюзом.

Вихреносной грозой вскоре
Этот мир утопят в ливнях;
И, просачиваясь в горы,
Ветры взвоют заунывно.

В голубой, остывшей дали,
Тает в вечности дорога;
И плывёт в благой печали,
Таясь облаком, тревога.


Рецензии