Благодать

В ветвях берез лучи запутались,
Рассеивая нежный свет.
В листву кустарники закутались,
Теней рождая силуэт.

Лишь птичек трепетное пение
Скользит по майской тишине.
Природа в сонном пробуждении
Лазурь разлила в вышине.

Раскрылась солнцу даль широкая.
В ней сизым облаком - туман.
Тайга - девица босоногая
Надела яркий сарафан.

Бегут куда-то тропки узкие.
И всех красот не передать.
Мне греют взор просторы русские.
Проникла в душу благодать.

***

Фото из интернета


Рецензии
Лирично, красиво. Очень понравилось.
Раскрылась солнцу даль широкая.
В ней сизым облаком - туман.
Тайга - девица босоногая
Надела яркий сарафан.

Напишите рецензию на мой стих "Небу", пожалуйста.

Игорь Лие   20.05.2017 07:25     Заявить о нарушении