быть другим

не ходи ночами дорогая
по пустынным улицам раздетой
ведь толпе лишь повод кинуть камень
тьма в сердцах куда милее света

мышкой серой проще чем Христами
вождь перстом укажет направленье
не успеешь - в завершенье - амен
как тебя в расход иль на колени

кровь и смерть для них милее мёда
ты – сегодня я – всего лишь завтра
ниже дна небес седые своды
если вкривь в гаданье ляжет карта

вот ведь радость боль иных для черни
быть как все – почёт и уваженье
кто не с ними тем венок из терна
вот и повод к муке для блаженных


Рецензии