Люди как книги

Прочитать человека как книгу,
Порой бывает нелегко.
И хочется перелистнуть страницу,
Или просто, вырвать её.
Но, книга это, чья-то жизнь,
И право на это, мы не имеем.
Мы можем только чуть-чуть отложить,
И через какое-то время,
Снова всё повторить.

Бывает книга-роман,
И хочется в ней раствориться.
А бывает книга- кошмар,
Хочется бежать и не возвратиться.

Такие разные мы люди-книги,
И нам для счастья нужно лишь, уметь читать.
Это огромное искусство-
Кого-то в этой жизни до конца прочитать.

20.05.2017 


Рецензии