Фрида

Где-то в далёкой Швейцарии воздух пьяняще свеж.
Майский пейзаж и поэтичен, и музыкален.
Тих, как младенец спящий, в утренний час Сент-Галлен.
Хочешь души платком его, хочешь топи или режь.

Лес поглотит следы преступления - предан и нем.
Но не минует расплата жестокую леди,
Смерть - это лишь эпизод в бесконечном бреде,
Где невозможно пытку её остановить  ничем.

И сколько раз, дав платок ей, служанка проявит прыть,
Прежде чем сможет жертвенно отвести планиду,
Словечко замолвив за детоубийцу Фриду,
Та, которой радости материнства не ощутить?


Рисунок Нади Рушевой "Мольба Фриды"


Рецензии
Лучше – не-встреча,
Чем встреча в ненадобный час.
Круг мой очерчен!
Белою тростью,
На остывающем мокром песке.
Тонкою костью…
Что-то в нем было…
В этом Адамовом узком ребре…
Что? – позабыла.
Сонные ветлы,
Листья роняют в заброшенный пруд.
Чертовы метлы!
Ай да наука!
Если умеешь летать, то летай…
Больше – ни звука!

Галина Пархоменко   20.01.2023 19:10     Заявить о нарушении