Весь мир сжимается в точку...

Весь мир сжимается в точку
Как тающий мартовский снег;
Цветные мечты в одиночку
Свершают тайный побег;
Они запыхались отчасти,
А светлая тихая даль
Закрыла дорогу несчастьем,
Ехидно вручая печаль.
Другую по миру дорожку
Мне, видно, придётся найти,
И сеть моей жизни плести
Я вынужден лишь понемножку,
Как светлая тихая даль
Мне закрывала пути.
Я скромно на пальцах рисую
Дорогу, что мне искать,
Дорогу жизни иную,
Дорогу, что не миную,
Дорогу, что мне внимать.
Я голые ветки деревьев
Сложу в талисман-самолёт,
Он мне на дорогах поможет,
Лишь он меня нынче поймёт,
А тихая крона дерева
Разделась на солнце людское,
Она много лет измерила,
Она лепестками вверила,
Она улетела прочь.
Я помню свои года,
Но пока не знаю твоих.
Бывают разны рода,
Но сейчас ни один мой не лих.


Рецензии
Мои мечты сегодня сжались в точку...
Отчего? Я не отвечу, друг... И почему?
Отгорели, отболели, отвалились...
Куда хочу идти? Что делать? Не пойму...

Захарова Юлия Сергеевна   10.10.2018 09:27     Заявить о нарушении