гиперболы, анафоры, метафоры, риторический вопрос

Это чувство теперь мне знакомо.
Словно раз, по щелчку, нет жизни,
Словно лишь момент, и уже нет дома,
Ни себя, никого - это всё просто вымысел.

Это чувство все обесценило.
И не пусто, а просто ничто,
Бесконечная тьма вселенной.
Алкоголь алкоголь алкоголь

Это чувство совсем не похоже
На все то, что было до этого,
Это чувство мне не поможет
Пережить одинокое лето.
***
#пятнадцатыйгод это важно.
Какая ирония, боже.
Со всеми тупыми мемасами
И то пережить это сложно.

Со всеми тупыми шутками,
С иронией этой навзрыд,
С чужими теперь улыбками,
Оно продолжает жить.

Оно продолжает жить
И смотрит, как я умираю.
Шутит про красную нить,
Про то, что осталось маю.

Такое жестокое чувство,
И грустно, что это моё,
И знаешь, что ещё грустно?
Что я заслужила его.


Рецензии