Сон детства

Цветы Иван-чая
Ветер качает.
Шуршит, словно мышь,
Уснувший камыш.

Ветер свободный,
Юнец сумасбродный,
Над лугом резвился,
В цветах заблудился,

Запутался в травах,
Совсем, как в дубравах.
Прилег отдохнуть,
Чтобы силы вернуть.

Девчонки бежали,
Цветы собирали,
О ветер споткнулись
И вмиг кувыркнулись!

Моргнуть не успели,
Как в небо взлетели.
Лишь крепко с испугу
Прижались друг к другу

И сверху взирали
На дальние дали.
Чудесное чувство -
Полета искусство

Душой овладело,
Наполнило тело...
Полет вдохновенный,
Восторг незабвенный

Остался со мною.
Ночною порою
Я жду повторенья,
Полета, паренья,

И сон тот приходит
И в детство уводит.
И, все забывая,
Я снова летаю!


Рецензии