Перед врагом назад ни шагу!

Перед  врагом  назад  ни  шагу!

Уходят  тихо  ветераны.
Слеза  горячая  бежит.
Вы  возвратили  к  миру   страны,
В  них  жизнь   добротная  кипит!
Вы  подарили  нам  свободу,
Фашистов  армию  разбив.
Вы дали  труд  и  май  народу,
Надежду,  счастье  возвратив!
После  войны  вы  ликовали,
Гордясь  великою  страной,
Не  зря  с  врагами  воевали,
Не  зря  вы,  жертвуя  собой,
В  атаки  шли,  остались  живы,
На  братских  кладбищах  войны
Плакучие  сажали  ивы,
Нередко  вспоминали  вы
Сраженья,  взрывы  днём  и  ночью,
Усталость,  смерть,  траншеи,  ад,
Где   небо  пушками  грохочет,
И  нет  дорог  идти  назад!
Вы  не  забыли  наступленья,
Берлин,  Победу  и  салют!
Рукою  крепкой   поколенья 
Победу  дальше  пронесут!
Вы  передали   им  отвагу,
Геройский  дух,  любовь  к  стране,
Перед  врагом  назад  ни  шагу
К  победе  на  любой  войне!


Рецензии
нам точно что-то успели..., а вот как нынешних мы воспитаем...
хорошо написали!

Колхозник Волошин   02.08.2017 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.