Чай по-советски

В плоскости “зеро” задёрну занавески;
Газ-плиту зажгу от спички, не от “пьезы” -
Я люблю пить чай на кухне по-советски,
От буханки хлеба корочку отрезав.

Утро отцепило пальцы от карниза.
День напоминает, что неплохо слажен.
И не важно, что бормочет телевизор -
Он стоит на кухне лишь для антуражу.

Ни к одной себя не причисляя касте:
Ни к китайской, ни к цейлонской, ни к индийской..,
Я кенийский чай завариваю часто.
Просто из-за вкуса, полного изыска.


Рецензии